パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

今週のパン屋さんは上北沢のkepo bagelsさん

Posted by nagyi(なぎ) on  

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さてさて、。
今週のパン屋さんは
今年の5月に移転された
京王線上北沢のケポベーグルさん♪
仕事帰り行くパン屋さんへの難点は頑張っても
閉店まぎわ、。
お目当てのパンや残っているパンが少ない事も...

ともあれ、
以前より雑誌か何かで読んでね
とても興味があったベーグル屋さん。
ニューヨークベーグルの中から
プレーン(ソルト)とプンパニッケル

和ベーグルの中から
黒胡椒チーズを購入♪

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こちらは興味津々のプンパニッケル。
そもそもプンパニッケルが売られているパン屋さんは少なくて
しかもベーグルのプンパニッケルははじめて♪

食べてみるとね。
表面にもホールのキャラウェイがちらほら。
そんなスパイスが強めのベーグル。

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そしてこちらが和ベーグルの黒胡椒チーズ。
和ベーグルというだけに
日本人好みのもちもちベーグル♪

ニューヨークベーグルと
和ベーグル
それぞれに温め方の違いもあって

店員さんにお声かけしてショップカードをいただくと
そんな温め方の説明書きも一緒につけてくれました。

なるほどなるほど^^
試してみるとその通り♪
それぞれのベーグルのタイプの良さが活きました。

やっぱり色々なパン屋さんに行くと
新しい発見や再確認
勉強になる事が多くて改めて嬉しくなるこの頃です。

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