パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

リンゴとベーコンのリゾット。

Posted by nagyi(なぎ) on  

 DPP_0108-1.jpg 
実家の庭に生った柚子と
ご近所の方やお知り合いに
毎年大量にいただくリンゴ^^

そんなおすそ分けの柚子とリンゴが只今小さな我が家にも
溢れています♪
嬉しいやね(*`艸´)

柚子は先日のピールとお風呂にね
冬至には贅沢に入れちゃおうかな^^

そしてリンゴ。
そのまま食べるのはもちろん
今年はショソン オ ポンムは作れそうにないや、。

そんなこんなで
以前、何かの料理本で見た事があった
リンゴとベーコンのリゾットを作りました♪

トーストしてバターを塗ったカンパーニュを添えて。


ご飯とリンゴ??
そんな事を思って覚えていた組み合わせ。

レシピははっきり覚えていないものの
ともあれ、まずは作ってみよう^^

するとね。
いやいや、とても美味しい!!
ベーコンの塩気とリンゴの酸味がいい。
これはまた作ろう♪

実家にまだまだ大量に溢れているそうなリンゴ。
年末のお休みに両親にも作ろうかな。


さてさて
只今シュトーレンの焼成中。
この週末は既にどれだけの事をしたんだか、。
自分でもなかなかかなりやれてる週。

まだ一仕事いやいや二仕事♪

IMG_0914 (2)-1 


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。