パンが主役の”ものづくり”

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チャバタを焼いて♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

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今年の初焼きのリュスティック
残念ながら大失敗につき、。

次に焼いたのが同じく加水の高いパン
チャバタです^^

ロティオラン、堀田先生のチャバタを
少し大きくした感じな見た目かな。

微サフのオーバナイト。
加水は90%で焼きました^^
IMG_4463.jpg

因みにお水は普通のお水。
堀田先生のレシピのような
硬水のコントレックスは使っていないです。
だって、。
飲まない上、あえて買うのは高いんですもん、。(*`艸´)

あ。でも一度は加水の高いパン作りで
コントレックスを使ってみると
良い勉強になると思います。
いや!勉強になりました。

軟水より生地がトゥるん♪っと締まる感じに♪
味に変わりはないけれどね^^

ともあれ内相はこんな感じです。

久しぶりにイタリアのパンを買いに行きたくなりました。
今度ペックに行こうかな♪

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