パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

チーズ焼け過ぎシンケンケーゼ

Posted by nagyi(なぎ) on  

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最近色々なパン屋さんに行って思うのは
Zopfが近くにあったらな~って。
Zopfはパン好きは誰でも知っている
千葉にある伊原シェフのお店。

伊原シェフは製パン学校で一度だけ
お見かけした事があります。

研究生たちもざわついていました^^
お店は千葉のこれまた駅近っとはちょっと違って
なかなか行けなくてね。

行けたところで
Zopfのパンの数はいっぱい。

一度や二度では数多いパンは食べられないやね。

見ただけで

とても丁寧に作られたパンたちの印象が大きくて
それはパンとスタッフの方々に
実際の伊原シェフの目が届く
一店舗だからこそそれが継続できるのかも知れないな。
そんな事を妄想で勝手に思いながらね。

伊原シェフプロデュース
Zopf〇〇店だったとしても
いくらでも速攻人気店になる事間違いなし!

それでも未だにそれをされていない。
それはある意味とても凄い事。

そんなところも Zopfに行きたい理由の一つ。

そんなこんなで焼いた
Zopf風~だと勝手に焼いているシンケンケーゼ
似て非なるものだとは完全自覚済。

それでもこれを食べて
今は自己満足させておこうか(*`艸´)

そしてちょっと開きすぎのチーズ焼け過ぎ
そんなシンケンケーゼになりました。笑

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