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切れギレ黒胡麻カンパーニュ。

Posted by nagyi(なぎ) on  

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花が咲いたようなクープにしようと思った
黒胡麻入りのカンパーニュ♪

私にはお馴染み
酒種で焼いたカンパーニュです^^

しかしさ。
あれあれ花びらが切れぎれ放題だわね。

ともあれそんな時はさ
冷めるのを待って
そそくさとカットしてみるとするよ。笑

IMG_5237.jpg
カットしてみるとね。
私には丁度いい穴の開き具合^^
サンドするにはこれくらいがいい。

加水が高いカンパを焼いていた事もあるものの、。

加水が多くなれば
気泡はボコるかもしれないけれど
それだけ味わいや風味も
お水で薄まるという事。

そしてもう一つ。
家庭用の電気オーブンでは
大きくて加水の高いカンパが美味しく焼けるかは…??
私にはあまり美味しさは感じないよう。
(※家庭用でもガスはまた違う感覚だと思うよね。)

そんなこんなで
そもそもカンパに穴を求めず
加水の高いパンたちにまかせよう♪

そう思うようになったわいね。

って、。
ただ大好きなサンドにボコあきは不向きという理由も
大いにあり(*`艸´)
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