パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

ジュウニブンベーカリー

Posted by nagyi(なぎ) on  

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続く
手成形のカイザー。
長期戦は承知の上とはいえ、。
根をつめ過ぎてしまってね。
ちょっとくだびれ気味(*`艸´)
でもそれだけの成果あり!

さてさて今日の記事はパン屋さん。

新宿京王百貨店に入っている
ジュウニブンベーカリー。

先日記事にした365日
杉窪シェフ直営のパン屋さんです^^
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置いてあるパンは
365日を思わせながらも可愛さもあるパンたち。

中でもちょっと目を引く
風船パン。

加水の高いパンと言えば
定番のリーンなパンではなく、。
ややリッチな生地。
加水もなんと120%だそうな。
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パンじたいはシンプルなものの
このラッピングというか
包材が特徴的^^

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こちらはメロンパン
クッキー生地は薄く
やっぱり個性があってね。

全体的に
決して派手ではないけれど
365日しかり
個性光るパンが多く並んでいました。
美味しいより先に
面白いがくるパンたち。

定番のパンであっても
作り手により発想により
これだけ個性が広がるパン作り。

やっぱりパン作りは
面白い^^

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