パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

新宿小田急 ルビアン

Posted by nagyi(なぎ) on  

 DPP_0726.jpg
今日はパン屋さん記事。
新宿小田急の地下に入っている
ルビアン

フランスのパン屋さん。
私が以前より知っているのはこれだけでね。

HPを拝見すると
フランス ブルターニュ地方で誕生した
日本では関西中心に店舗があるよう。

新宿小田急店は
目の前に
それは大きなフロアのドンクあり。

何故だか
応援したくなる気持ちが生まれつつ。

余計な事を言いました…

百貨店に入っている段階で
私ごときの余計な気持ちは無用ですね。

さてさて
私が購入したのは
パン ド カンパーニュ。っではなく、。
パン オ ルヴァン
クイニーアマンの二つ。

パン オ ルヴァンは少し酸味のある
それがとても美味しさの一つになっていて
強い酸味は苦手な私でもとても好きなパン。

そしてクイニーアマン。
こちらのクイニーアマンは
折り込み生地?っと思うような
ふワッとした生地&キャラメリゼ少し
そんな軽いタイプ。

私が食べた事がある中では
カッチリキャラメリゼの
VIRONのクイニーアマンのようなタイプとは対照的

これもまた美味しくて
抵抗なく食べやすい。
どうやって作ってあるのかな??
ちょっとすっかりお気に入り♪

またいつか
創作クイニーアマンを焼いてみたくなりました^^

IMG_5287.jpg


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。