パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

一日中焼いたハンドゼンメル。

Posted by nagyi(なぎ) on  

 IMG_6509.jpg 
小さな我が家に溢れかえっている
ハンドゼンメル。

どれだけこのパンの記事が続くかは不明なところ、。
先日一日中焼いたのはこんな量(*`艸´)
って、。まだ写りきれていないよ。笑

確か我が家は1コンロのミニキッチン♪
とはいえ、。
パン焼きはコンロは使わないので
なんとかかんとか
小スペースのキッチンで焼いています^^

でもね。
流石にこれだけの量は大変
何より食べられない💦
そんなこんなで
最近は実家の両親に消費の応援を頼んでいます(*`艸´)

カイザーゼンメルは
食パン並みに飽きなくて
ずっと美味しく食べられるのが嬉しいところ。

とても食べやすいので思いのほか好評
ランチに便利だとか^^

IMG_6524.jpg
とは言え、
定期的なお届けまでは私も日々食べながら
冷凍保存♪
満タン冷凍庫。

これはね。
多分確実に
私の定番の常備パンになっていくことは決定です。
大好きだね^^

冷凍しておいたハンドゼンメルは
そのままトースターで2分ほどチン♪
クラストをパリッとカリッとさせると
本当に一味も二味も美味しい。

そんなこんなで
もうこんな事を何度繰り返しているか(〃艸〃)
それだけに
昨日の記事のような一番には届かなくても
普通には安定して焼けるようになりました^^

かなりな成長のしるし♪

あとは
より美しいハンドゼンメルを目指して
まだしばらく焼き続けます♪

IMG_6510.jpg

該当の記事は見つかりませんでした。