パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

大絶賛のカイザーサンド♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

 DPP_0796.jpg
爆焼き続きで
美味しく食べるのを忘れがちだったハンドゼンメル。

ブログを見てくださっている方も
ハンドゼンメルという単語の連呼で
すっかり覚えてくださったかな(*`艸´)

とはいえ
ちょっと落ち着いてね。
今度はサンド続きな毎日です。笑

カイザーゼンメルのサンドは
チーズとハム
バターとジャム

そんないたってシンプルなサンドでも
じゅうぶん美味しくて簡単♪

おまけに見た目も可愛い^^
本当にお気に入りです。

大好きなロゼッタの原形とも言われている
カイザーゼンメル

カイザーゼンメル(オーストリア)

ミケッタ(イタリア/ミラノ)

ロゼッタ(イタリア/ローマ)

私はやっぱり
可愛い小型パンが好きなんだな~。
気軽に食べやすいのもいい^^

ロゼッタもハンドゼンメルも
どちらも違う難しさだけれど
焼き上がった時のテンションが違うんだわ^^

今日から4月のスタート
エイプリルフール

いやいや冗談じゃなく
平成のラストの月

来月からは本日発表された令和の始まり。
令和 元年

今年の日本はお正月が二度来るようなめでたい年。
年末もまた。笑

DPP_0797.jpg


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。