パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

大絶賛のカイザーサンド♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

 DPP_0796.jpg
爆焼き続きで
美味しく食べるのを忘れがちだったハンドゼンメル。

ブログを見てくださっている方も
ハンドゼンメルという単語の連呼で
すっかり覚えてくださったかな(*`艸´)

とはいえ
ちょっと落ち着いてね。
今度はサンド続きな毎日です。笑

カイザーゼンメルのサンドは
チーズとハム
バターとジャム

そんないたってシンプルなサンドでも
じゅうぶん美味しくて簡単♪

おまけに見た目も可愛い^^
本当にお気に入りです。

大好きなロゼッタの原形とも言われている
カイザーゼンメル

カイザーゼンメル(オーストリア)

ミケッタ(イタリア/ミラノ)

ロゼッタ(イタリア/ローマ)

私はやっぱり
可愛い小型パンが好きなんだな~。
気軽に食べやすいのもいい^^

ロゼッタもハンドゼンメルも
どちらも違う難しさだけれど
焼き上がった時のテンションが違うんだわ^^

今日から4月のスタート
エイプリルフール

いやいや冗談じゃなく
平成のラストの月

来月からは本日発表された令和の始まり。
令和 元年

今年の日本はお正月が二度来るようなめでたい年。
年末もまた。笑

DPP_0797.jpg

該当の記事は見つかりませんでした。