パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

今日の折り込みはパン オ ショコラ。

Posted by nagyi(なぎ) on  

 DPP_0846.jpg
今日の折り込みパン♪
パン オ ショコラです^^

クロワッサンの一般的な折り込みは
3×3×3

そこは好みもあるのだけれど
今回のパン オ ショコラは
4×3で焼きました^^

こちらは三つ折りが終わったところ♪
IMG_7893.jpg
折り込みチョコパン
クイニーアマン
パン オ ショコラ

最近焼いた折り込みパンたち。
少しずつ折り込みを思い出しつつ
リハビリをしつつ

次はやっとクロワッサンといきたいところ。
久し振りで焼けるかな~

ともあれ、
ここからがど~んと難易度が高くなるクロ。

高さ&底辺の長さ
バターの量
生地の厚さ
折りの回数

難しいのは当たり前。
色々焼きながら自分の好みを見つけながら
焦らず行こう♪

DPP_0848.jpg


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。