パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

谷中銀座のパン屋さん♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

DPP_0897.jpg  
先日私用で行った谷中。
いやいや良く歩いた日。

御茶ノ水から上野の不忍池
根津に谷中そして日暮里から帰って来ました^^
カメラをぶら下げてお茶屋さんに入ると
お店の方が親切に地図をくださってね。
完全に観光客のおのぼりさん。笑

有難くいただきました。
それにしても優しいね♪

とてもいい天気^^
ちょっとお疲れ気味で谷中銀座に着くと
目に留まったパン屋さん♪

遊びに行ったワケでは無いので
予定には無かったものの
思わず入ったパン屋さんです^^

DPP_0895.jpg
ショップカードを頂くと
富士山の溶岩でパンを焼くお店。
購入してから知りました^^

私が購入したのは
やっぱり食べたかった「あんぱん」に
苦戦中のクロワッサン。

ついつい目が行ってしまいます。
でもね。
オーストリアのパンたちと違い
パン屋さんに行けば
お手本となる焼き上がり
色々なタイプのクロワッサンがあたり前ある嬉しさ。

私のクロワッサンなんぞ
足元にも及ばないけれどね…

パン屋さんにしても
同じホームベイカーさんたちにしても
凄い方はいっぱい。

それぞれの個性と才能、努力とセンスと環境と。

比べない比べない。
比べてしまうと自分の下手さに打ちのめされて
凹むだけだからね。
それは無意味な事。

下手さを自覚しつつ
凄い!!って感動しておく方が断然!
自分にも焼けるようになる
そんな気がしてくるよね妄想で(*`艸´)


あくまで基準は自分
自分の成長だね。

DPP_0896.jpg
日暮里も本当に久しぶり♪
これまた大好きな布たちがいっぱいの
にっぽりせんい街

大好きなリネンを思う存分買えるようになりたいやね(〃艸〃)
これまた妄想しておくとするよ^^
DPP_0898.jpg

該当の記事は見つかりませんでした。