パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

頑張ってくれたパン オ ルヴァン

Posted by nagyi(なぎ) on  

DPP_0985.jpg
ちょっと前に焼いた
パン オ ルヴァン

ルヴァンリキッド+微サフな0.1%
いつもは風味として
ちょこちょこ入れているルヴァンリキッドだけれど

ロデヴやパン オ ルヴァンは主力で
頑張ってもらう出番!

ルヴァン種  ルヴァンリキッド
レーズン種などの力を借りる種もあるけれど

本来のライ麦スタートで粉と水のみで
何度も種を継ぎながら起こした
ルヴァンリキッドです。

ともあれサフの力も少し借りてね。
DPP_0880.jpg
長時間の発酵でPHが下がりつつ
酸味が強くならないよう
なんとかかんとか
その日のうちに焼き上がり♪

頑張ってくれました^^

さてさて、。
最近PCの調子がすこぶる良く無い日があったり
元に戻ったり。

少し不安なので
画像を含め頻繁に外付けのHDDに
バックアップを取るようにしています。

そして最近のPCを調べてみたり。
先日新宿のヨドバシでもカメラやレンズを眺めつつ
PCもチェックしつつ。

それにしても
店頭は圧倒的に男性が多いですね。
特にカメラやカメラまわりの売り場はね^^

あまり詳しくないので
皆がマニアに見えるよ(〃艸〃)

ともあれ
見ているだけでちょっと楽しく感じるこの頃です。

DPP_0881.jpg 


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。