パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

今年の夜な夜な「梅仕事」

Posted by nagyi(なぎ) on  

 
IMG_0970.jpg
今年も「梅干しづくり」のはじまり。
毎年ながら
今年はお休みしようかな…

そう思いつつ
やっぱり楽しみな梅干し

ご飯の上にのせて食べたい
昔ながらの大きくて酸っぱい
塩辛い、しょっぱい梅干し(*`艸´)

そしてはじめた夜な夜な梅仕事。
瓶もまた昔ながら^^
赤い蓋に持ち手なんかもついちゃってるよね

最近はコ洒落た物も売っているみたい。笑
これはこれで何かいいかな(〃艸〃)

塩と梅だけ。

作り方は私の備忘録としても
COOKPADに昨年投稿済み♪

「重石が無くても梅干し作り」

来月の赤紫蘇入れまで
日々観察です。

IMG_0960.jpg

該当の記事は見つかりませんでした。