パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

夏の定番リュスティック

Posted by nagyi(なぎ) on  

 IMG_2986_20190727222252492.jpg
リュスティックを焼きました^^

夏の定番枝豆入り。
枝豆
毎年一度は生地に入れたくなる気がするよ(*`艸´)

クープ入れ♪
加水の高い生地のクープは
思い切りとスピードが必要だね^^
IMG_2933_20190727222046b29.jpg
こういうパンを焼くとね
できればもちろん
デッキオーブン♪

控えめにガスオーブンで焼いてみたくなるのが
いつもの事。

時々ね
家庭用でもガスオーブンでバッキバキに
かっこよく焼いている
ホームベイカーさんの写真を眺めつつ
指をくわえて、
かっけ~なぁ
って眺めているインスタ。

でもね
圧倒的に一般的に家庭は電気オーブンが主流。

特にパン教室がやりたい私の場合は
これで焼けるのが一番だとも思うんだけれどね。

来て下さる方が
自宅でも焼けねば
パン教室の意味はないもんね。

自分だけがカッコよく焼いても
意味がない。
その練習と思うとするよ。

いつの日かのデッキオーブンを夢見てね♡

そんな
頑張ってくれている相棒の
家庭用電気オーブン^^

とはいえ
下火が弱くてね。
私のオーブンは
家庭用の電気オーブンの中でも
どちらかと言うと
ソフト系のパン向きなオーブンだと思うんだ

もうすぐ10年ものだけど(*`艸´)

それもまた
自分の環境の一つ。

オーブンも私もやれてる方
自分で言っちゃってるよ^^

さてさて
そんな枝豆リュスティック♪
ビールのおつまみにもよさそうな。

って、。
アルコールは全く飲めない下戸...(〃艸〃)

なんたって
夏は麦茶が美味しいさ。笑

IMG_2995.jpg


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。