パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

ブログも6年やって来れました。

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_3158-1.jpg 
梅雨も明け
ギラギラ太陽さんは人には厳しい暑さだけれど
土用干し日和♪

やっと6月に漬けた梅を干せました^^
我が家の小さなベランダ
すっぱい中~

これにて
今年の梅仕事も完了です♪

一人暮らしのワンルーム
この環境のベランダで
梅を干している人が
この時代にどれだけいるかは定かではないものの
おそらく、多分
かなり珍しい存在だろうさ(*`艸´)

そうでなくても
今時、梅干しを漬ける人って?
確実に減っているはず。

それでも
インスタに行くとね。

「私も干し始めました。」
「私も干せると思っていたところです。」
そんなコメントをいただいて^^

流石に作る事が好きな人がいっぱいの
フォロワーさんたちで嬉しくなります♪

さてさて
今日でこのブログをはじめて
6年になりました♪

更新頻度を含めて自分では中々やれた6年。
しんどい、しんどい
そう思いながらも続けられたのは
それでもやっぱり好きだから
そう思います。

そして歩みは遅くても努力や経験
技術とセンスは
 お金では買えないもの。
もちろん盗む事もできないし
盗まれる事もない。

それは自分の自信にも繋がる事。

得意なパンを作るのはいい事だけれど
誰かに教える人になるには
ある程度多くの種類のパンと応用
少し幅広い技術が必要。

そんな6周年の記事が
パンではなく「梅干し」って言うのも
微妙なところだわね(〃艸〃)

7年目
また一年
このブログに来て下さる皆さまに感謝しつつ

挑戦していこう
作っていこう

引き続き良かったら
遊びに来てくださると嬉しいです♪
精進精進

令和 元年 八月一日
nagyi

_MG_3147-1.jpg

該当の記事は見つかりませんでした。