パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

定番夏レシピ♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_3189.jpg 
クーラー漬けの引きこもり♪
パンを焼かねば!
そう思いつつ

出来上がったのは
あれあれ素麺💦

私には毎年恒例な素麺です。
クックパッドにも投稿済みの
「おろしキュウリと梅肉の爽やかそーめん」

でもね
今頃、今更最近気づいたのですが
このレシピと類似したレシピはいくつもあって
それだけ珍しくないアレンジ素麺レシピのよう(*`艸´)

念の為に追記として記載しました。

違いをしいて言えば
めんつゆ(3倍濃縮)を麦茶で割るところ^^

これは
十六茶さんの十六茶で作る
「豆乳ごまだれ」がとても美味しくて
シンプルな素麺には
おすすめ!!

それからは

定番にある麦茶で作るようになりました。

十六茶の方が爽やか♪

ともあれ
先日土用干しが完了した梅干しをのせて
今年も作ったアレンジ素麺♪
私には夏の定番メニューです。

_MG_3185.jpg


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。