パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

こんなところで^^フラワー成形

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_3477.jpg 
続くフラワー成形練習♪
だんだん思い出してきたぞ^^

こんな感じでどうだろうか。
完ペキとは言えないけれどね。

_MG_3430.jpg
ともあれ
こんなところで良しとしよう^^

成形練習も兼ねているので
お馴染みの三つ焼きではなくて
六つ焼き♪

写真を撮り終わるとすぐさま
そのままお一つ立ち食い(*`艸´)

このベーグルのサンド♪
とても可愛いかったのを覚えているよ。

確かブログにも投稿したはず。
4年前💦
「フラワーベーグルのお花サンド」

ロゼッタサンドや
ハンドゼンメルサンドも
とても可愛いんだけれど
難易度がぐ~んと上がるからね。

これだったら
練習すればいける^^

ベーグル成形
バリエーションの一つにいいかもね♪

さてさて
今日は私の誕生日

誕生日が嬉しかったのは
いつまでだったかな(*`艸´)
もはや、ため息が出る日だけれど

それでもやっぱり
毎年の事ながらね経験値アップの
めでたい日

この年齢は昔から不思議と意識していた年齢

素敵な一年
良い意味で節目になれる
素敵な歳になるように♪

_MG_3471.jpg


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。