パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

ポリポリが止まらないグリッシーニ

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_3493.jpg 
ポリポリが止まらない
グリッシーニを焼きました。

イタリアのパン♪
ポリポリカリカリとはいえ
発酵させるので
これも立派なパン。

生ハムとビールのおつまみが
イタリアのイメージぴったりだ。

とはいえ、私はお酒が飲めないからね

ひたすらシンプルな小麦粉おやつ(*`艸´)
粉もの好き
小麦粉好きにはたまらんおやつです。

この量も一人であっという間に
終わるだろうさ^^

さてさて
暑さと不安定な天気の中
昨日は母と食事に行ってきました♪
産んだ日と産まれた日

美味しく食べて
勇気をだして少しだけ
暑い中を歩くのもまた気分が変わりました。
それにしても
凄い湿度。

私が産まれた時代
子供の頃の夏は
もっと爽やかだったろうに。

夏の様子もだいぶ変わったけれど
やっぱり夏が苦手な夏うまれ💦

今年の夏も乗り切ろう。

_MG_3485.jpg


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。