パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

微妙な飾りクープ

Posted by nagyi(なぎ) on  

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お馴染みの酒種で
カンパーニュを焼きました。


安パイとって
普通の十字クープだけにしておこうと思ったものの
ついつい冒険してしまいたくなる飾りクープ

「飾りクープ」は海外の方がとても上手な方が多くて
やっぱり一度は憧れます。

でもやってみると?
これまた思ったようには入れられない
焼き上がらないわけで…(*`艸´)

今回もまた💦
お馴染みな十字はいいとしてもね。

海外の方の動画にしても

言葉がわからないので
なんとも詳細がわからない…
まさに見よう見まね。

ただね
飾り含め
クープ全般的に言えるのは

・クープをとるか
・ボコボコ気泡、内相をとるか
オープンクラムと呼んだりするのかな
そのどちらかになる事がほとんど、。

インスタでも
気泡、内相の写真のみか
ぱっくりクープの写真のみか

どちらか一方の写真の方が多いと思うんです。

見た目か
内相か

どちらもほどほどを
焼くことが多い私ですが

ちょっと飾りクープに興味が湧いてね。
今回は何とも微妙だけれど💦
これも挑戦、冒険
ぼちぼち続けてみようかな^^

これもまた先は長そうだけれどね(*`艸´)
微妙だ。
_MG_3547.jpg

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