パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

ちょっと成長♪飾りクープ。

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_3727.jpg
続く飾りクープ練習
目指すところがぱっくりクープではないからね。
生地の配合も
焼き方も少し変えねば
美しく焼けないや。

しばし頭で考えつつ
再挑戦。

ちょっとは良くなったかな^^
少しずつ少しずつ
わかってきた気がするよ。

加水の高い生地は難しいけれど

あと少しだけ給水多くするか
粉を弱くした方がいいかも。

表面の粉の量もこのくらいが
クープが綺麗に見えるね。

新しい世界
難しいけれど
面白い^^

_MG_3743.jpg


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。