パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

だいぶ上達飾りクープ♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_3802.jpg 
ブログにあげていないものを含めて
もはや何回目だろうか(*`艸´)
とは言え、。

やっと
形になってきた飾りクープ。
少し掴めてきたぞ^^

この調子でいきたいところ。
しかしね。
カンパーニュをこれだけ連続で焼くと
もはや在庫満載💦

落ち着いたところで
ちと休憩。
ひたすら消費にかかります(*`艸´)

凄いな~って
素敵な海外のホームベイカーさんの写真や動画を
眺めていただけたった数年。

インスタのハッシュタグ
#飾りクープを見ると

日本のホームベイカーさんにも
挑戦されている方もお見かけしつつ
やっぱり難しそうな印象...

遅ればせながらも
見よう見まねで

実際自分がやってみると?

これまた色々な発見もありつつ
また一つ経験値アップ♪

新しい事に挑戦するのは
ちとパワーが必要だけれど、。
明るい光がやってきたね^^

簡単なものでも
より美しくクープを入れられるよう
ゆるりと続ける事にします。

そろそろ
違うパンを焼きながら(〃艸〃)

そんな8月の締めくくりに間に合った
夏の成果と言える
飾りクープ

本腰入れた飾りクープデビュー
そしてフラワー成形を思い出す
練習の月でした^^

_MG_3819.jpg 


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。