パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

ハンドゼンメルの日♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_4002_2019090806023743e.jpg
最低でも月に一回は焼きたい
ハンドゼンメル♪

何故ならば
すぐさま下手になってしまうから(*`艸´)
成形はもちろん
発酵のタイミングが大きく影響するパンだけに

感覚を忘れてしまうんだわぁ…
今回もまた
以前嵐のように焼いていた時のようには
いかなかったけれど

取り合えず
成形はどうにかなりました。
って、。何百個練習してきて言ってるのさ(〃艸〃)

やっぱり成形後が可愛いパンだ♡

発酵はもう少し若めの方が〇
次こそは^^

さてさて、。
このハンドゼンメル
SNSでも挑戦されている方や
挑戦したいと思っている方も多い様子です。

ただこのパンを教えらるレベルの先生に
過去に私は出会った事が無くてね。

インスタでも

習った事がある方もいるようだけれど
それは凄い先生がいたもんだ!!
ひたすら羨ましく思いつつ
それでもご自身での再現は苦戦されている方も多いよう。

教えてくれる先生
私もいればな~って何度も思ったものの
だとしても
私も一度習っただけでは
まず家でできる自信はないやね💦

これからも
定期的に焼いていこう^^
そんな大好きなハンドゼンメルです♪

_MG_4022.jpg 


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。