パンが主役の”ものづくり”

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酒種オペラのリュスティック

Posted by nagyi(なぎ) on  

 _MG_5192.jpg 
リュスティックを焼きました^^
粉は最近続くオペラ
酵母はやっぱり酒種

高さもありつつ
なかなか上出来♪

_MG_5180.jpg 

こちらは内相
気泡はこんな感じです。

_MG_5209.jpg 
最近は湿度も低くて
過ごしやすい気温

このくらいだとパンも焼きやすいし
失敗もしにくい^^
発酵具合も掴みやすいもんね。

すっかり秋らしくなって
毎年ながら
そろそろ甘いパン
シナモンロールが焼きたくなるのが
私にはこの時期恒例(*`艸´)

ともあれ
美味しく焼けたリュスティック
早速焼きたてをお昼に食しつつ♪

_MG_5196.jpg


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