パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

今月のハンドゼンメル

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_5670.jpg 
月に一度は焼こうと決めた
ハンドゼンメル
手成形のカイザーゼンメルです♪

このパンはこのブログでも
もはや私にはお馴染み。

成形はたとえ久々でも
やっと手が感覚を覚えたようで
大きく失敗する事は少なくなってね。

それでも
難しいパンなものだから
最低でも月一で焼きたいパンなんですね。

そんな今月のハンドゼンメル^^

その他にも今年の春以降は
色々なオーストリアのパンを焼き続け

ひたすら練習練習でした。

その頃に
このブログやSNSにPOSTした写真。
オーストリアのパンの写真を
先日、富澤商店さんがInstagramで
過去の人気投稿の一枚としてリポストして下さってね^^

「オーストリアの小型パン」

これ、
ほんとに嬉しいんです。
私にとって富澤商店さんは
昔からお馴染みのお店。

子供の頃から
味のあるのれんの掛かった
町田本店は私にとってワクワクする場所だったな。

そしてTOMIZさんは
InstagramやTwitterなどの
SNSで
パンもお菓子も偏りなく見てくださって
リポストしてくださって
これまたパンをメインに作る私には
とても嬉しい事。

有難く思いつつ
インスタを開いてテンションが上がった日♪

_MG_5666.jpg

該当の記事は見つかりませんでした。