パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

やっぱり「パンと牛乳」が原点かな。

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_7936-1.jpg 
朝ごパン♪

先日のレトロフラワー
命名「お花ダマンド」でね^^

どんより寒い天気だけれど
お花パンでニヤニヤ(*`艸´)

そこはやっぱり
パンと牛乳。

私も含めて、
ある程度の年齢の人にとって
子供の頃のパンの記憶って

給食のイメージが強いと思うんだわね。
「パンと牛乳」

そもそも日本にパンが広まったのも
給食のコッペパンがはじまりだろう。

ヤマザキのパンも
嬉しかったなぁ。

今のようにパン屋さんやコンビニなんて
どこそこに無いワケで、
スーパーや商店で袋入りのパンを買うのさ。

そして自宅に配達される
冷蔵庫にたんと貯まっていく
瓶の牛乳と食すわけだね(〃艸〃)

うちはビヒダス牛乳だったな。笑

あの瓶の蓋を開けるのが下手でね
よく飛び散ってたっけな💦
子供には難易度高かったよね。

そんな事を思いながら
流石に瓶牛乳でもない
寒さと冷えには勝てずなホットミルクだけれど、。

レトロフラワーと食しました♪
いや、。「お花ダマンド」とね。

寒さに敗北しつつ
大そうじも中そうじすらはかどらず…

座り続ける寒い寒いどんよりした日。
せわしない年末らしからぬ
ほっこり朝ごパンタイム。
そろそろ動かねば。
_MG_7944.jpg


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。