パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

やっぱりピザがぴったり。

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_8165-2.jpg 
ピザを焼きました♪
クリスマスだからと言って
特別何をするワケではないものの
シュトーレンにピザに
そんな毎年お馴染みな事だけね。

今年のピザはフォカッチャピザ♪
_MG_8136.jpg 
うん♪
美味しそう^^

フォカッチャ生地だけあって
とてもやわらかくて
歯切れが良くて♪
お気に入りです。

さてさて
そんな今日はクリスマス🎄

以前よりこのブログでも話題にしてきた
Twitter

今年は楽しめなかったTwitter

最後のシュトーレンの投稿も終わり
Twitterのアカウント@nagyinoki001
今日で終わりのご挨拶をしつつ
新アカウントへ引っ越す事にしました。
4年と少し。

以前は出勤前のお弁当の投稿や
お昼休みの投稿やコメントの返信に♪
心ある方との出会いや
楽しい事も^^

でも不本意であっても
今、自分が楽しめないのであれば
潔い方が私らしい。

楽しく心機一転
リセット、リスタート♪
1,000以上のフォロワーさんや
このブログにも見に来てくださるフォロワーさんには
本当に有難く思いつつ

一方で作るパンや物以前に人。

Twitterで陰ながら嫌な想いをされる方
そして日和見主義
見て見ぬ振りをされる方が
少なくなる事を願いつつ。

新アカウント
でも次のアカウントは作る垢ではないのでね。
このブログとも離れたアカウント。
また全くの0からのぼちぼちスタート!
ぼっちスタート(〃艸〃)

面白いんじゃん♪


今後はパン垢のSNSはインスタのみに。
そんなこんなで
クリスマスが終われば
一気に年末らしい雰囲気に早変わり。
大そうじだなぁ。
_MG_8153.jpg  


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。