パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

今年の締めくくりはやっぱりこれ。

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_8566.jpg
令和元年の締めくくりは
やっぱりハンドゼンメル
何たって今年粘って粘って練習した
手成形のカイザーゼンメルです♪

未だに余裕では無いものの
大きな失敗も流石に少なくなり

何百回と半泣きで練習したのも
良い経験と思ひ出になりました( *´艸`)

相変わらず
この成形後の可愛さにやられつつ。笑

_MG_8474.jpg 
そして写真もまた
難しさと
面白さにはまり中^^


_MG_8514-1.jpg 
そんなこんなで
今年らしいハンドゼンメルな
一年の締めくくり^^
悲しい事も悔しい事も
楽しい事も嬉しい事も
色々あった一年も今日で締めくくり。

毎年の事ながら大そうじならぬ
中そうじにお正月飾り
お礼参りに実家でおせちの準備な年末です♪

いつもこのブログに遊びに来てくださる
皆様に感謝しつつ。

本年も一年ありがとうございました。

良いお年をお迎えくださいね。

令和元年 12月31日
nagyi

_MG_8572.jpg


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。