パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

おせち2020

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_9138_20200105192027156.jpg
毎年ながら
年末31日に実家で母と準備しつつ
元旦に完成したおせち。

お赤飯炊いて
伊達巻焼いて、くるみの甘露煮
田作りにきんとん♪
私が作ったのはそんなところ。
あとはもちろん、
いつもの盛り付けと^^

黒豆、海老に紅白なます
それと煮物は母におまかせ!

あ。れんこんの飾り切りは
私が切るのが定番なんだ♪

_MG_9131.jpg 
 
仕上げに
庭から南天の葉と
万両をとってきてね。
飾ってね。

そんなこんなで
ごった返しながら実家で作った
おせち2020(*`艸´)

いつもながら。
それ程かわりばえはしないけれどね。
その毎年ながらがむしろいいんだ。

これを食べて
また一年のはじまり。
2020年
令和二年
ほんとね
良い年になるといいな。

_MG_9160.jpg  


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。