パンが主役の”ものづくり”

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私好みの「おうちフォカッチャ」

Posted by nagyi(なぎ) on  

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フォカッチャを焼きました^^
加水高めな生地にはローズマリー
トッピングには
オリーブオイルいっぱいと
フルール・ド・セル
コ洒落た塩を使ってみたよね(*`艸´)
粒々感も
ザルツシュタンゲンな塩パンにも
丁度良くてね^^

彩り鮮やかな野菜ものっていないし
CMでお馴染みなパスコのとも違うタイプ♪

華やかさは無いけれどシンプル
これがいいんだ。
オイル&塩気強めなフォカッチャ

パン屋さんで焼く
天板サイズの大きなのじゃぁなくてね
おうちバージョンなおうちサイズ♪

どこのパン屋さんにもあるワケじゃないけれど
カットされて売られていたり^^

そんなこんなで
カットは定番の四角より
細めにカットすると食べやすい事に
いつか気づいたよ(〃艸〃)

これからの季節には
この塩気がいいような。
ローズマリーの香りは気分が上がる♪
「おうちフォカッチャ」が焼けました^^

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