パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

パーティーブロート♪急増「おうちパン」職人

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_3980.jpg 
今月のハンドゼンメル??
って、。
数か月経ってしまったような...(˘ω˘)💤
手成形のカイザーゼンメル

今回は久しぶりにパーティーブロート的な
ちぎりパンちっくに焼きました。
このパンのホイロ後が今の私のアイコン♪

いい事思いついた(*`艸´)
こんなんしたらどうだろう??
そう思い立って焼いた後の絶賛の割りに
…約1年振り♪笑

これだけパンばかり焼いていても
「おうちパン」の数では
パンの種類も技術もいっぱいだけに
焼くパン焼くパン
久しぶりなんだわよ(〃艸〃)💦
焼けていないパンもまたいっぱい...

_MG_3921.jpg
そんなこんなで
最後の折り込みを雫型にしてさ

・かぼちゃの種
・白ごま
・黒けし
・白けし
・ひまわりの種

それぞれの生地につけてね
表を下にして発酵♪

_MG_3936.jpg 

焼き上がり♪
いいんじゃん^^

_MG_3983.jpg 
さてさて
stayhomeで
「パン作り」をはじめる方がとても増えたんだとか。
ヤフーニュースでもそんな記事を見かけつつ

コロナ禍「パンを作る人」が激増している背景

ど~りで私のクックパッド
「なぎの木キッチン」
アクセス数が桁違い続き、。
確かに日持ちする粉を買って
お子さんとパン作り♪
良い考えです^^

通常よりパン作りに力を入れはじめたサイトもチラホラ
なるほどなるほど。
納得しました...
皆さんその辺りの情報にはほんとに敏感...

ちょっとだいぶ変な人がやっている
このブログにはさ、。
日頃
コアな人が集まる場になると
嬉しく思う私はね。

とくびち
この波に乗って
私のパン作りを是非とも
皆さんにすすめようぜ~!!(*`艸´)
ここぞとばかりな
そんな見えない下心なんて思っていなくてね。
記念すべき
「はじめてのパン作り♪」
そこは
それぞれに合ったパン作りに出合えるように^^
それが双方にとって一番だと思うこの頃です。

良くも悪くも
どんな波でも遅かれ早かれ引くもの
多少の人気もね。
そこで自分の軸がブレてはならんのよ。
今は小さく得したつもりが
長い目で見れば
大きく何かを失う事にもなり兼ねない。
今は人や組織の本質が表にでる時。

仕事もプライベートもこの状況で
全く変化の無い方はいない中
私もしかり。

ともあれ
このブログは
私はいつも通りのスタンスで
stayhomeで
変わらず好きなパンを焼くだけ^^
そしてブログを更新するだけ。

ストレスやそれぞれの色々な想いが重なる時
パン作りで
少しでもenjoyhomeになりますように♪

_MG_3988.jpg


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。