パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

カンパーニュ焼いて。

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_3302.jpg 
カンパーニュを焼きました。

最近はできるだけ
色々なパンを焼こうと
以前は常備食のパンの一つだったカンパーニュを
焼く頻度が少なくなりました。

少しさびしいけれど
パンの種類はたくさん。
あ~でもない、こーでもないって
一つ一つのパンのレベルや
得意なパンが増えていく事も嬉しいね^^
だいぶヘコむ事もあるけれど(*`艸´)

粉や酵母に製法に
これまた色々同時に手を出し過ぎてもまた
上手にならないまま。
ちゃんと身についていない状態で次に行っても
次にそのパンを焼いた時に
振り出しに戻っていたりするんだわ。

何せ「おうちパン」は
数個しか焼けていないからね💦

それでもも少し焼きたいカンパーニュ♪
カンパーニュサンドを持って
外パンランチ。
早くそんな日が戻ってくるといいな。

その為の今のstayhome

まだ先は見えないけれど、。
それでも良い時も悪い時もまた
抜ける時が来るものだからね。

色々な方がいる中で
しっかり自粛している自分に対して
そうで無い方を腹立たしく思ったり
残念にも思う方も多いと思うけれど、。
私もしかり。

何だか会社、組織と同じようにも感じてね。

真面目に仕事をしている人
見えない所でズルくサボって
残業代と評価だけを得ようとする表向き感じの良い人

なんか似ている気がしてきたよ(*`艸´)

その比率は変わらないものかもしれないけれど、。

そんな自分を馬鹿バカしく思う事なく
損をしているように思う事なく

それでいいんだ。
「おうちパン」に「おうちカフェ」して
ブレずに行こうよね^^

_MG_3306.jpg 


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。