パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

練習練習ロール成形

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_4089.jpg
ザルツシュタンゲン
ロール成形練習再び三回目。

昨年だいぶ上達したと思いきや
だいぶ下手になった今年💦
練習を怠ったしるし...

巻きや締め方のばらつきで
焼き上がりもバラバラ
不揃ってまぅ。
_MG_4038.jpg 
六本中、三本がそこそこ。
そんなこんなで
三本をメインに撮影♪

そして次回は粉を変えてみよう
もう少し弱めの粉にしよう。

ゴールデンウィーク。
毎年ゴールデン感が無いのは同じだけれど。、
パン焼きの日々もまた同じだけれど。、
だいぶ様子が違う今年。

外に写真が撮りに行けない分も
パン焼きしよう♪
_MG_4084.jpg


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。