三つ折り三回マーブルチョコパン
Posted by nagyi(なぎ) on
折り込みチョコパンを焼きました^^
マーブル食パン。
三つ折り三回して
半分にカット♪
カット面を上にして型入れ
1斤型へ
三つ折り三回は意外と危うくて
ギリギリと言ったところだけれど、。
いつかの折り込み食パンより
難易度は低くてね。
折り込みが終われば
内相に空洞ができる事も無く
安心安心♪
とはいえ、。
折り込みが慣れていないうちは
三つ折り一、二回からはじめるのがいいかも♪
三回折り込むと
マーブルがだいぶ細かくなるね^^
ただこれ以上折り込むと
マーブルの相が無くなって
ただのチョコパンのようになってしまいやすいので
要注意。
クロワッサンほど気にする必要は無いけれど
もう少し生地の両端までチョコが入ると良かったな。
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