パンが主役の”ものづくり”

作って撮って。

三つ折り三回マーブルチョコパン

Posted by nagyi(なぎ) on  

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折り込みチョコパンを焼きました^^
マーブル食パン。
三つ折り三回して
半分にカット♪
カット面を上にして型入れ
1斤型へ

_MG_4409.jpg
三つ折り三回は意外と危うくて
ギリギリと言ったところだけれど、。
いつかの折り込み食パンより
難易度は低くてね。
折り込みが終われば
内相に空洞ができる事も無く
安心安心♪

とはいえ、。
折り込みが慣れていないうちは
三つ折り一、二回からはじめるのがいいかも♪

_MG_4458.jpg
三回折り込むと
マーブルがだいぶ細かくなるね^^

ただこれ以上折り込むと
マーブルの相が無くなって
ただのチョコパンのようになってしまいやすいので
要注意。

クロワッサンほど気にする必要は無いけれど
もう少し生地の両端までチョコが入ると良かったな。

_MG_4438.jpg



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