パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

花びらミルクブレッドなミルクパン。

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_4358.jpg
久しぶりにこんなパン♪
焼いてみました^^

ミルクブレッド、ミルクパン
ミルクハース
色々な呼び方はあるものの
おうちパン初心者さんに人気なパンの一つですね^^

可愛くてお子さんも年配の方も
食べやすくて♪

私も随分久しぶりに焼いたけれど
たまには新鮮でいいもの。

ソフトな生地
大き目な分割まるめ後。

これまた可愛い(*`艸´)

_MG_4282.jpg

ホイロ後のクープ入れ♪
良く見かける一般的なものより
クープを浅めに入れてね。
カットしたとき
花びらのように柔らかい印象の断面にしてみたよ♪
このパンはカットして
サンドにする事も多いし
この方が可愛いかな~っという
個人的な好みです^^

_MG_4292.jpg

そんなこんなで焼き上がり♪
気負わず焼けて喜ばれやすいパン。

フリルつきのサンドにして
完食!

クープの深さ一つで
見た目も
カットした時の印象もだいぶ変わるね。

そんでもって
「おうちパン」を焼きはじめた頃の
嬉しさ(〃艸〃)を思い出す気がするよ。

大切だね^^
_MG_4348.jpg


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。