パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

掲載♪「長ねぎマヨ味噌」オープンサンド

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_4791.jpg 
久しぶりに作った
「長ねぎマヨ味噌」オープンサンド♪

クックパッドにも公開している
簡単オープンサンドレシピです^^

このレシピは何度か
クックパッドニュースに掲載頂いていてね♪
先日の記事はこちら。

アレンジ無限大!
「オープンサンド」が朝食にぴったり♪

これは公開した本人も作らねばと
先日焼いたカンパーニュで作りました(*`艸´)

①長ねぎ(白い部分)を斜めにスライスして
オリーブオイルで焼いて。
_MG_4755_20200518204800c84.jpg 

スライスしたカンパーニュに
マヨネーズとお味噌を塗って♪
_MG_4759.jpg 

③シュレッドチーズをのせて。
_MG_4762.jpg 

④焼いた長ねぎをのせてトースターで
シュレッドチーズが溶ける程度にチン♪

_MG_4764.jpg 

⑤仕上げにブラックペッパーを振って出来上がり。
うん♪うまい^^

もっと言えば
長ねぎはやっぱり
冬の方が甘くてやわらかくて美味しいけれどね。

そんなこんなで
オープンサンドな先日のランチ。
もちろん朝食にも♪

さてさて
次は何を作ろうか^^
とは言えまずはパンの在庫を消費しよう。
_MG_4778.jpg


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。