パンが主役の”ものづくり”

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お試しリュスティック♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

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色々お試しリュスティック♪

酒種 ヌーベルバーグ E65
粉やクープの入れ方
捏ね具合
発酵時間、発酵具合

色々やっているんだけれどね。
何だか気温が高くなったり
低くなったりで
思い通りにならんけれど、。
何やらぼちぼちやっています(*`艸´)

このリュスも
発酵がだいぶすすんでしまって
扱いにくいダレっぱなしな生地に
なってしまったんだけれどね。


そこは何とか形にしつつ
クープもまた何とか一本入れつつね。

しかしながら
内相もまた詰まりっぱなしで
写真を撮るまでもなく
サヨナラまた次回(〃艸〃)

冷蔵庫もひたすら小さいので
開閉が多いと温度変化が大きくてね。
これからは冷蔵発酵は気をつけねばさ。
室温に置いておく時間も短くしておこうか。

外相と内相ともに素敵リュスが
一年の気温変化の中で
いつでも安定して焼けるように。

ともあれ
疑問とモヤモヤ解決の
お試しリュスティックを焼きつつね♪

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