パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

モーンフレゼールなオーストリアのパン♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_5273.jpg 
モーンフレゼールな
オーストリアのパンを焼きました♪
って本場は食べた事が無いのでね。
しっかり妄想しておくとするよ。

一本編み。
以前焼いた時はトリプルノット。
今回はダブルノットで焼いたら
達磨みたいになったよ(*`艸´)

何やらかわいい^^
トッピングにはブルーポピーシードな黒けしいっぱい。

これ。
お皿に乗ってたら
これまた可愛いや。

さてさて
だんだんいよいよ
湿度が高い日が続いて髪の毛が膨張💦
もうすぐ梅雨がやってくるんだなぁ。

スッキリ爽やかとは言えない
ジメジメはとかく身体も気持ちも
重くなりがち...

パンも予想を越える発酵スピード。
感覚つかんで
身体もパンもならして行こう♪
_MG_5279.jpg


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。