パンが主役の”ものづくり”

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コッペパンで焼きそばパン♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

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角食生地でコッペパンを焼きました^^
私の時代では
給食でお馴染みだったコッペパン♪

給食のパンと言えば
コッペパンと食パンが定番でした^^

そしてそのどちらも
同じ生地なんだとか。
同じ角食生地。

成形の違いと
焼き方の違いで
随分と違うパンになるものだわね♪

もちろん今では食パンも
高級食パンやら
もっとリッチなコッペパンもあるんだろうけれどね。

ともあれ
日本人には懐かしくも感じつつ
しっくりお馴染みのパン。

型を使わないで焼くので
不揃いな部分はあるけれど
より素朴感満点だね^^

だけにカッコ良く写真を撮るのは
難しいや(*`艸´)

これまた昭和なタマゴサンドと
焼きそばパンにして完食となりました^^

さてさて
世の中いっけんコロナ前に戻ったように錯覚しつつ
その感覚はほんの表面的に感じるだけ。

生活が一変してしまった方や
頭を抱えてしまうほど影響がない方
それがぱっと見では見えないだけ。

人の本質や底力が試される時。
うまく行っている時
良い時には本質は見えないものだし
表にはでないもの。
わからないもの。

そんな時こそ良い言葉も不安になる言葉
都合の良い言葉にも惑わされず
淡々といくしかないかな。

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