パンが主役の”ものづくり”

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失敗続きのロゼッタだわね。

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_5258.jpg 
随分と久しぶりにロゼッタを焼きました^^
イタリアのパン
ローマはロゼッタ
ミラノはミケッタ
カイザーゼンメルから派生したパンなんだとか。
通りで私好みだと
納得したいつかのだいぶ前の事。

私にゃ
このパンはすこぶる成功率が低くて
これもまた何とかしたいと思いながら
時間が過ぎるパンの一つ💦

数少ない成功したモヨウはこちら♪

「成功ロゼッタ!!嬉しい日。」

カイザーゼンメルと違って
半分にカットしてみれば
空洞になっているのが
成功のしるし♪

_MG_5256.jpg 
そんでもってビガ種(パン酵母の中種)を
使うのでね。
味わいもありつつ軽~いパン♪
成功しつつ
空洞ができればね(*`艸´)

何やら集中力不足なのか
最近は失敗つづき。
バタバタの中作ると判断力も落ちつつ。

ともあれ、。
成功の原因も失敗の原因も
今一つつかめていないパンなので
もう少し焼かねばね。

また挑戦するとします。


 _MG_5260.jpg


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