パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

グリッシーニが止まらない。

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_5520.jpg 
グリッシーニを焼きました^^
いつもながら
ポリポリが止まらない(*`艸´)

毎回ね
もっと面白い食べ方見つけたいなぁ。
そう思いつつ気づけば完食がいつもの事。

今度こそ
次回こそ考えよう^^

備蓄や常備食としてもびったりなんだけれど💦
備蓄には到底残せそうにないやね。

シンプルだけに
この食感が
止まらない理由の一つだわね(〃艸〃)

そんなこんなで
こちらは成形後♪
ビーアシュタンゲンより細め。
台の上でコロがしたり、
のしたりはしないやね。

_MG_5502.jpg 
いつもよりだいぶざっくり目
シンプルで簡単なグリッシーニ♪

さてさて
先日私用で行った吉祥寺。
今回はドイツパン専門店のリンデやダンディゾンなど、。
お気に入りのパン屋さんには
寄っては来なかったものの、。

良い天気だったので
帰りに
久しぶりに井の頭公園を歩いて来ました。

最近TBSで25年前のドラマ
「愛していると言ってくれ」が再放送されて
リアルタイムで観ていた私は懐かしくてね。
(GYAOではあと数日配信中)

このドラマと言えば
まさに井の頭公園。

いやぁ
豊川さん、
ほんとカッコ良かったなぁ。
良くドラマに出て来た
野外ステージは
今は入れないようになってはいたものの、。
懐かしい。

数年前にお花見で行った以来。
お花見シーズンは
人気のスポットだけに
通勤ラッシュ並みに人の多さが際立つばかりなので
ゆるりと散歩ができて
良い気分転換になりました^^

帰りは井の頭公園駅から帰宅♪

10年ひと昔なんて言うけれど
流石に25年て相当だね(*`艸´)

25年分ちゃんと成長できているかと言えば
???だけれど、。
成長と老化と(*`艸´)
いやいや成長と。
元気で過ごせて来れただけ
良しとしておこうか^^

そして有難く思わねばね。
_MG_5517.jpg 


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。