パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

エピ

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_5740.jpg 
ベーコンエピを焼きました♪

総菜系のパンはソフト系、ハード系ともに
最近じぇんじぇん
焼いていなくて、。

お総菜のフィリングを作らなくても
ベーコンさえあれば美味しく手軽に焼ける
エピにしました(*`艸´)

このまま食べられる手軽さとね^^

定番のエピだけれど、。
ポイントを言うとすれば
ハサミを入れる角度と思い切りかなぁ。笑

ハサミの角度は約45度。
立て過ぎるとカッコ悪くなること間違いなし。

中心に一本芯が残るくらいにカットして
稲穂的に左右にふっていくんだけれど
切り過ぎてもまた
折れてしまいそうなエピになってまうので注意だ。

これとスープでもあればいいかな^^
最悪、飲み物だけでもいっか(〃艸〃)

ともあれ
美味しく焼けました♪

簡単ランチに便利な総菜パン。

次回はフィリング作って
どんな総菜パンを焼こうかな~

_MG_5730.jpg 

該当の記事は見つかりませんでした。