パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木」パン教室準備中♪

ワイルドカンパーニュ

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_6195.jpg 
折角酒種をリフレッシュしたので
リュスティックに続いて
カンパーニュを焼きました♪

美しいとは言えないけれど
荒々しくワイルドに^^

こちらは内相

_MG_6234.jpg 
これまた久々に
ホシノのカンパーニュも食べたいものの、。
今、酵母を起こしても
酒種と合わせて酵母消費できるほど
焼ける自信は無いので少し我慢。

最近はパンを焼いても
軽く焼き直してまんまかじる(*`艸´)
そんな食べ方になっているけれど、。

早く落ち着いてパン焼き
パン食を作れるように
休み休みでも
ちと気張って頑張らねば。


さてさて、。
今頃ですがキャッシュレス決済。
今までキャッシュレスと言えば私の定番は
クレジットカード
スイカ、パスモ。
そんなだいぶ前から変わらない状態…笑

スマホ決済というものを使っていなくてね💦
そして最近やっと習慣になってきたのが
PayPayと楽天ペイ
私が使っているのはこの二つ。

ただバーコードやQRコードを読み取ってもらえる
コンビニなどは良くても、。
セルフのレジは特に
キャッシュレスの割りに私の対応がスマートじゃなくて
もたつきつつ、。
でも確かに慣れればスマート決済♪

これも習慣。
高齢になると良くも悪くも
時代や慣れから抜けられなくて
新しい物や事への苦手意識が大きくなるように感じます。
私もしかり。

時代の変化に対応するのは
なかなかだね。

それでも
レジでのお金のやり取りは
コロナ禍では感染リスクの一つにもなる事。
遅ればせながら大きく時代から遅れる前に
色々な事に慣れておこう。
そう思うこの頃です。

_MG_6217.jpg 


参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村




QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

該当の記事は見つかりませんでした。