パンが主役の”ものづくり”

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お手軽ベーグルの焼き上がり♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

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ベーグルを焼きました^^
お手軽ベーグルは
時間が無い時でもとかく便利なパン♪

コツさえつかめば
とても簡単で可愛いこの成形もまた素敵だ(*`艸´)
この成形はやっぱり何度焼いてみても
可愛いく思える♪

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酒種や
おうちで起こした酵母
パン酵母(イースト)など
どんな酵母を使っても
どんな作り方でも
それぞれの美味しさがあってね。


もちろん込み入った手の込んだ作り方もあっても
シンプルでお手軽ベーグルでも
美味しいんだわ。

ツルピカベーグルや
全粒紛入りのベーグル
成形もねじってみたり編んでみたり。
バリエーションもいっぱい
個性もいっぱい。


今回もおひとり様には食べやすい
お馴染みの三つ焼き。


まずは焼き立てをお一つ完食。
あとは冷めたらすぐさま冷凍保存がいつもの事。
翌日に食べる場合も基本的に冷凍。

一番✕なのは冷蔵庫の温度帯。
パンが老化しやすい温度だからね。

そんなこんなで
最近は数が少ない
冷凍ストックの出来上がりだわね。

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