パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木」パン教室準備中♪

夜な夜な「山食」焼き上がり♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_6745.jpg 
前回のワンローフが残念で
っと言うより💦
色々な事の同時進行での失敗を反省しつつ

私とした事が、。
そんな言い訳もまたカッコ悪いよねって
今度は「山食」を焼いたんだ^^
使った粉は「ゆめちからブレンド」

こちらはホイロ後。
今回は生地を傷める事なくいい感じ♪

_MG_6712.jpg 
自然光で写真が撮れる時間じゃぁ無かったので
翌日撮影のトップの画像^^

うん♪
可愛いや^^

そしてこちらは
焼き立て写真。
焼き立てらしい荒々しさとバゲットや山食で
「天使の拍手」「天使のささやき」なんて言われる
ピチピチ、パチパチとした音が落ち着くと
表面のピキリが段々でてきてね^^
ある意味成功のしるしとも言われているよね。

パンの外相の評価をするとすれば
かま伸びや
ピキリの細かさでもまた
色々な判断がされるんだ。

_MG_6727.jpg 
そんなこんなで
最近はやる事いっぱいを
失敗の言い訳にしていたので
リベンジも兼ねてたまにはね(*`艸´)

さてさて
日々学びに
ちまちまPC作業や雑多な事。
毒舌炸裂な出来事などなど(〃艸〃)
色々な事や人に遭遇するけれど。
自分まで腐っちゃぁ〜駄目だよ^^

パンが焼けたら
さぁさ。
また頑張ろう^^

_MG_6726.jpg


参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村




QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

該当の記事は見つかりませんでした。