パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

はみ出しクルミパン♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_6972.jpg 
クルミパンを焼きました^^
平焼きにしようか、。
お馴染みの胡桃パンにしようか。
迷いつつ、。
小さなセルクルで焼きました♪

このセルクルは随分と昔
洋菓子を習っていた時に購入したもの。
すっかり使わなくなって
今ではパン焼きで使用するばかりなり。

ただね。
発酵させ過ぎてしまって、。
セルクルの中でギュウギュウ💦

_MG_6951.jpg 
焼き上がってみれば
案の定
ちとはみ出し気味。

ともあれ、。
トッピングの飾りにも
クルミをね♪

ナッツと言えば、。
以前は瓶にアーモンドを入れて
ちょこちょこ食べるようにしていました。

この数年
アーモンドがすこぶる高くて、。
クルミを普段から食べる事が多いこの頃。

適度な量のナッツ類は
日々食べる健康面のメリット大。

パンにも入れて
美味しくいただこうさ^^

_MG_6966.jpg 


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。