パンが主役の”ものづくり”

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シュリンプ卵サンド♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

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先日のカンパーニュ
シュリンプ卵サンド♪

いつもの優しい卵サンドに
海老とにんにくの香りが美味しい
ボリュームのあるサンドに♪
食パンでも!

<材料 一人分>
カンパーニュ(スライス)2枚
海老 5尾
オリーブオイル 小2
にんにく 1片
ゆで卵 1個
マヨネーズ 大1
塩 少々
黒こしょう 少々
 
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下準備♪
・海老は殻をむき背ワタをとって洗い、水気を切っておく。
・水気が切れたら塩、黒こしょうをふっておく。

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・ゆで卵は卵白をみじん切りにして、
マヨネーズ、黒こしょう、塩をひとつまみ加え混ぜる。


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①にんにくはスライスしてオリーブオイルに香りがつくよう
弱火できつね色になるまで揚げ、
一旦にんにくチップのみ取り出す。

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②にんにくの香りがついたオリーブオイルで
海老を軽く両面焼く。

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③カンパーニュ(スライス)にたまごをのせる。

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④海老とにんにくチップをのせる。

・卵サンドの卵の塩加減はすぐに塩辛くなりやすいので
まずは「ひとつまみ」を入れ味を調整してください。
・海老はすぐに火が通るので
焼き過ぎるとかたくなってしまうので注意です♪

そんなこんなで
シュリンプ卵サンドを作ってね
大満足だった
パンランチ^^

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