パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

妄想しつつのグリッシーニ

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_7141.jpg 
コ腹がすいてしまったのと
カリカリポリポリ食感が
食べたかったので
急遽グリッシーニを焼きました(*`艸´)


いささかザックリだけれど
即座に食べる気満々だったので
いいとしよう^^

_MG_7126.jpg
こんなタイプのパンは
短時間の
お試しレッスンメニューにも
いいかも知れないなぁ。

そんな事を思いつつ
焼き上がり♪

そんなこんなで
只今オンラインレッスン向きの
メニューを考えつつ、。

オンラインという形態だけに
長時間のレッスンより
まずは短時間でできるメニューの方が
向いているように思うんだ。

そうなると
スタートは「ベーグル」なんぞいいかもなぁ。
ケトリングは
私はカメラの前で卓上のガスコンロを使いつつ、。
その後
各自それぞれのキッチンで作業。

色々な場所
お一人お一人皆さんの自宅と繋がっているって
不思議な感じだけれど
面白そうな^^

パン教室って私も沢山通ったけれど、。
少し緊張もあったなぁ。

初対面の皆さんと

慣れない場所で作る事もしかり。
そして先生におまかせ放題で
結局
自宅で実際に自分一人で作ると失敗したりね(〃艸〃)
これありがち…

その点ははじめから
自分の慣れた道具と場所で自分作業。

良い面もあると言えるかな。

そんな事をつらつら考えつつ妄想しつつ
グリッシーニをポリポリと(*`艸´)

_MG_7137.jpg 


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。