パンが主役の”ものづくり”

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照り焼きチーズ蓮根サンド♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

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照り焼き風に焼いた
「レンコンのはさみ焼き」をサンドした
自画自賛で
見た目も可愛いダブルサンド(*`艸´)

こんなパンランチを作ってみれば
☂降り天気が続いても
気分も変わるというもの^^

<材料 二人分>
カンパーニュ(スライス)4枚
スライスチーズ 2枚
レタス 2枚
マヨネーズ 大1

れんこん 4切(約60g)
片栗粉 大1/2

豚ひき肉 40g
玉ねぎ 小4/1個(約25g)
生姜チューブ 2cm

酒 大1
しょうゆ 大1/2
みりん 大1/2
砂糖 小1/2


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・レタスは洗って水気を切り、細切りにしておく。
・玉ねぎはみじん切りにしておく。


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①ひき肉 40g、玉ねぎのみじん切り( 小4/1個分)
生姜チューブ 2cmを混ぜ、しっかり捏ねる。

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②れんこんは皮をむき、
5mmにスライスし片栗粉をまぶす。


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③①を半量ずつ②にはさみ、
更にまわりに片栗粉をまぶす。


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④フライパンにサラダ油を入れ中火で焼き、裏返し
酒 大1、しょうゆ 大1/2、みりん 大1/2、砂糖 小1/2を入れる。

⑤汁気が無くなり照りが出るまで両面焼く

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⑥カンパーニュ(スライス)に
スライスチーズと刻んだレタスをのせ、
マヨネーズをかけ⑤をのせる。


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パンにサンドするので
いつものお馴染みのレンコンのはさみ焼きより
味付けは濃い目に♪

照り焼きバーガー同様
ちと食べにくさがありつつ(*`艸´)
バーガー袋や
クッキングシートで包んだ方が食べやすいです^^

それにしても
カンパーニュって
どんなサンドにしても
私のドつぼにはまるサンドになるんだわぁ♪
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