パンが主役の”ものづくり”

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太目なプレッツェル

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_7869.jpg
プレッツェルを焼きました^^
向きが反対な気がするけれどね、。
何やらこの方がしっくり撮れたので
よし!としました(*`艸´)

今回はちょっと太目なプレッツェル
これもまた可愛いや^^

_MG_7867.jpg
いつも
プレッツェルソルトを買おうと思いつつ、。
フルールドセルをパラパラ♪

今じゃ
あえて買う必要も無いかって、。
これが定番になってしまったね。

吉祥寺のドイツパン専門店
リンデさんの食感とはだいぶ違うけれど、。
重曹プレッツェルなのと
だいぶ発酵をとりつつ
パン感満点なプレッツェルだけに
生地表面もソフトなプレッツェルです。

次回はもう少し発酵を控えつつ、。
得意とは言えない
ラウゲンシュタンゲンを焼こうかな^^

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