パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

和からしマヨドッグ

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_7945_20201124002224059.jpg 
先日のヴィエノワでパンランチ♪

パンは焼いたら
どう食べよっか^^
次に考える事(*`艸´)

ヴィエノワって、。
とかくクリームをサンドしたりな甘めが多そうな。
今回はあっさりな軽い野菜サンドに♪

朝食にもぴったりな
卵スープとね。
ゴマ油をたらしちゃってさ♪

サンドレシピはこちら^^

<和からしドッグ>
材料 2つ分

・お好みのパン 2個
・キャベツ 2枚
・玉ねぎ 1/8個
・パセリ 適量
・塩 小さじ1/3

・マヨネーズ 大さじ1
・和からしチューブ 2㎝

・ベビーチーズ 1個
・黒こしょう 少々

_MG_8358.jpg 
①.キャベツとパセリは粗く刻み、
薄くスライスした玉ねぎと塩もみしておく

②.ヴィエノワやドッグロール(ホットドック用のパン)
コッペパンなど細長いパンの中央縦に切り込みを入れる
(バターロールでも美味しいです♪)

③.マヨネーズ、和からしチューブを混ぜ
②の切り込みに塗る

_MG_8364.jpg 
④.塩もみしておいたキャベツと玉ねぎ、パセリをサンドして
黒こしょうをかけ角切りにしたベビーチーズをのせる。

そんなこんなな
簡単朝食のよなパンランチ♪

段々本格的に寒くなって、。
12月だもの当たり前とは言え
体調には気を付けねばね。

世界的にも
日本的にも個人的にも
色々あった2020年もラストの月
とかくあーだこーだと
不具合も多いものの
ともあれ
それでもパンを焼いてさ。
なんだかんだ暮らせる事に
感謝せねばね。

_MG_7956.jpg


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。